quinta-feira, 20 de junho de 2013

Conheça as propriedades da carne de búfalo


O consumo da carne de búfalo ainda é pouco difundido aqui no Brasil, mas já existem criações do animal em alguns estados. Apesar de ter sabor semelhante ao da carne de vaca (mas ainda mais macia e saborosa), existe ainda um receio quanto a comer búfalo no País. Saiba por que essa carne é mais saudável:

O índice de gordura intra muscular da carne de búfalo é muito menor do que o da carne bovina, permitindo que, retirando-se a gordura inter muscular, obtenha-se uma carne extremamente magra e saudável. A carne bufalina tem  menos gordura e menos colesterol que a bovina, de acordo com o departamento de agricultura dos EUA.
 
Por apresentar menos gordura na sua constituição, quando ingerida em quantidade adequada em um plano alimentar variado não vai contribuir para aumento de doenças cardiovasculares. Por apresentar menos colesterol também pode ser boa aliada no revezamento com outras proteínas como a do peixe, frango ou ovo.

A carne de búfalo é rica em proteínas, responsáveis pelo crescimento, conservação e reparação dos nossos órgãos, tecidos e células, podendo ser utilizadas como fonte de energia. A carne de búfalo pode ainda substituir a carne bovina sem problemas, pois apresenta boa quantidade de nutrientes (conforme a tabela abaixo). Ajuda no aporte de proteínas para manutenção do organismo humano.

COMPONENTES DA CARNE
BÚFALO
BOVINO
Calorias, kcal
131,00
289,00
Proteínas (N x 6,25)
26,83
24,07
Total de Lipídios, g
1,80
20,69
Ácidos Graxos:


Saturados, total, g
0,60
8,13
Monosaturados, total, g
0,53
9,06
Polisaturados, total, g
0,36
0,77
Colesterol, mg
61,00
90,00
Minerais:


Soma total de mg Cálcio, Ferro, Magnésio Fósforo, Potássio, Sódio Zinco, Cobre e Manganês
641,80
583,70
Vitaminas:


Soma total de mg Ácido Ascórbico, Tiamina, Riboflavina Nacina, Ácido Pantotênico Vitamina B6, Ac. Fólico Vitamina B12

20,95
18,52
FONTE: USDA AGRICULTURE HANDBOOK N.º 8 - COMPOSITION OF FOODS
OBS.: PARA 100 G


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