quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Os benefícios da beterraba na alimentação


A beterraba é fonte de vitaminas, como A, C e as do complexo B, além de minerais. Suas propriedades também envolvem a melhora do metabolismo e produção de tônus muscular.

Cada 100 gramas de beterraba contém:

  • Calorias - 50kcal
  • Proteínas - 3g
  • Gorduras - 0g
  • Vitamina A - 2 U.l.
  • Vitamina B1 (Tiamina) - 50 mcg
  • Vitamina B2 (Riboflavina) - 50 mcg
  • Vitamina B5 (Niacina) - 0,600 mg
  • Vitamina C (Ácido ascórbico) - 35,2 mg
  • Potássio - 350 mg
  • Sódio - 95 mg
  • Fósforo - 40 mg
  • Cálcio - 25 mg
  • Zinco - 0 mg
  • Ferro - 2,50 mg
  • Manganês - 0,5 mg 
A beterraba é um alimento com alto índice glicêmico e rápida absorção. Por isso, é um bom repositor de energia no pós-treino, e também uma boa opção para o pré-treino, já que é fonte de carboidratos e nutrientes úteis para gerar energia ao organismo. O ideal é consumi-la pela manhã para dar mais disposição durante o dia, mas a beterraba também pode ser consumida a noite ou em qualquer refeição do dia.

Por regular o trânsito intestinal (já que é fonte de fibras e água) e suprir as células do organismo com importantes nutrientes, a beterraba pode contribuir para melhorar o sistema imune e evitar doenças, como o câncer. O melhor jeito de consumi-la, para preservar mais fibras e nutrientes, é crua. Ela pode ser utilizada ralada em saladas ou até mesmo adicionada ao suco de frutas. Duas colheres de sopa da beterraba em uma salada farta é o suficiente na alimentação diária.

Veja a dica de suco vitaminado feito com beterraba:

  • Beterraba
  • Cenoura
  • Laranja
  • Gengibre 
Bata no liquidificador os ingredientes acima com 150ml de água e beba logo em seguida. Além das vitaminas da beterraba, a laranja é fonte de vitamina C, a cenoura contém vitamina A e o gengibre é fonte de gingerol, que ajuda a melhorar o sistema imune.

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