quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Receita saudável do dia: Tigelinha de Siri


O verão está aí e com ele a vontade de se alimentar de forma nutritiva e, claro, leve para ajudar na luta contra o calor. Por isso, nada como investir nos peixes ou frutos do mar nesta época. Por isso, a receita da Tigelinha de Siri é ideal para uma refeição na estação mais quente do ano. Confira:

Tigelinha de Siri

500 gramas de carne de siri (fresca ou congelada)
2 colheres de sopa ou um punhado de alho poró fatiado (opcional)
2 colheres de sopa de castanhas do pará ou castanhas de caju, quebradas grosseiramente.
1 cebola,de pequena a média, picadinha
1 colher de café de páprica doce ou picante ou apenas colorífico
2 tomates maduros picadinhos ou molho de tomate
Um punhado de salsinha ou coentro picado
1 xícara de chá de leite de coco
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de cúrcuma em pó
Pitadas de pimenta de sua preferência
Sal a gosto

Preparo:

Refogue em óleo de canola a cebola e o alho. Adicione o siri e refogue em fogo alto. Adicione o alho poró, a páprica, o cominho, o sal, o cúrcuma em pó, a pimenta, as castanhas e o tomate. Misture bem e deixe apurar. Adicione o leite de coco e deixe ferver e incorporar o sabor. Acrescente a salsinha e sirva.

Dica:

Sirva em um potinho ou tigelinha com acompanhamento de farofa de pinhão e molho de pimenta.


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