segunda-feira, 11 de maio de 2015

Óleo de Avelã: opção saudável para prevenir colesterol alto, doenças cardíacas e AVC

Quem não consegue viver sem um óleo para chamar de seu, pode se animar com as novidades que irão aquecer a sua panela, dar um gosto especial aos pratos e, o melhor, fazer um bem danado à sua saúde. Um deles é o Óleo de Avelã, uma fruta oleaginosa, rica em gorduras boas e saudáveis para o organismo. Este alimento foi um dos destaques no Congresso Internacional de Nutrição Funcional e Esportiva, que aconteceu, recentemente, em São Paulo. A inserção deste óleo na alimentação é importante para a prevenção do colesterol elevado, da aterosclerose (acúmulo de material gorduroso nas paredes das artérias), de doenças cardíacas e do AVC (Acidente Vascular Cerebral).


Deve ser difícil imaginar a avelã, tão lembrada no preparo de doces ou no consumo em festas de final de ano, como um óleo que faz tão bem à saúde. Mas sim é possível. Seu sabor é adocicado e enriquece os pratos sejam doces ou salgados e favorece uma refeição enriquecedora. Por ser estável às altas temperaturas não queima facilmente durante o cozimento. É rica em ômega-9, gordura essencial à alimentação, rica em ácido graxo monoinsaturado, além de possuir vitamina E e vitamina C (antioxidantes), vitamina B1, caroteno, selênio, fósforo, potássio e magnésio.


O Óleo de Avelã é um excelente coadjuvante para uma alimentação saudável. Sua ingestão deve ser sob recomendação de um nutricionista. Por isso, procure um profissional da área de nutrição funcional para garantir a melhor forma de utilização do produto em suas refeições diárias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário