quinta-feira, 3 de julho de 2014

Receita saudável: Sorvete de Casca de Maçã com Granola e Canela


Você sabia que a casca da maçã também é cheia de vitaminas, além das fibras? Por isso, não se deve jogá-la fora! Sempre que for comer maçã, prefira comer com a casca.

A maçã gala tem polpa mais macia e açucarada, enquanto a fuji é mais suculenta e contém um sabor levemente ácido. A gala é mais rica em um flavonoide chamado quercetina, que dificulta o acúmulo de gordura nas artérias. Em geral, a maçã gala contém 63 calorias, enquanto a fuji possui 56.

Além disso, a casca da maçã contém quercetina, um flavonoide antioxidante que atua na digestão da gordura, além de prevenir os danos nas células cerebrais causados pelo Alzheimer e outras doenças degenerativas! Por isso, que tal fazer uma receita deliciosa com a casca da maçã? Confira!

Sorvete de casca de maçã com granola e canela

Ingredientes:
400g de casca de maçã (aproximadamente cascas de 8 maçãs)
1 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
4 claras de ovos orgânicos
2 xícaras (chá) de água
3 paus de canela
100g de granola tradicional

Preparo:
Lavar bem as cascas das maçãs e cozinhar com a canela e 2 xícaras de água até que a água reduza a metade. Escorrer a água e reservar. Bater no liquidificador as cascas já cozidas. Numa panela à parte, colocar uma xícara de chá de água do cozimento, o açúcar orgânico e levar ao fogo para cozinhar até que fique em ponto de calda fio fino. Deixar esfriando. Na batedeira, bater as 4 claras em ponto de neve bem firme e acrescentar a calda ainda morna, sempre batendo até ponto de marshmallow. Bater por aproximadamente 5 minutos. Acrescentar as cascas da maçã, bater mais um pouco, desligar a batedeira, juntar a granola e misturar suavemente. Levar para o congelador até que comece a criar cristais de gelo. Retirar do congelador e bater novamente. Colocar em vasilha apropriada e levar para congelar.


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